Новости

ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение)

08 августа, 2017

В последнее время и в прессе и на телевидении все больше и больше обсуждается тема экстракорпорального оплодотворения. Что же это такое? Для кого-то это последняя надежда обзавестись долгожданным потомством, а кто-то, считает, что и в медицине бывает мода, хочет забеременеть с использованием новейших технологий.


Что такое экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)?

ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение, — это оплодотворение яйцеклетки в условиях in vitro (в пробирке) с последующим культивированием (выращиванием) и трансплантацией (переносом) эмбриона в матку.

Рождение в 1978 году англичанки Луизы Браун, зачатой с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), стало огромным прорывом в лечения бесплодия. Технология экстракорпорального оплодотворения коренным образом изменила возможности лечения бесплодных пар и привела к появлению различных вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). На сегодняшний день в мире родилось более двух миллионов детей, зачатых методом экстракорпорального оплодотворения.


Каковы показания к экстракорпоральному оплодотворению?

ЭКО применяется при абсолютном женском  бесплодии (при отсутствии или полной непроходимости обеих маточных труб), при мужском бесплодии, при бесплодии неясной причины, а также при неэффективном консервативном или оперативном лечении других форм бесплодия. Поэтому врачи считают, что продолжать лечение бесплодия другими методами более 1,5–2 лет, если очевидна их неэффективность, нельзя. Чем раньше пара обратится в клинику экстракорпорального оплодотворения, тем выше у нее шансы на успех.

Еще одним показанием к экстракорпоральному оплодотворению являются наследственные заболевания, например, муковисцидоз, гемофилия, когда будущие родители и врачи хотят оградить детей от этих болезней. В этих случаях используют донорский материал (яйцеклетки или сперматозоиды).

 

Подготовительный этап перед проведением экстракорпорального оплодотворения.

Сам процесс обследования и лечения в цикле ЭКО занимает 1,5-2 месяца — до момента констатации наличия или отсутствия факта беременности. В процессе обследования перед проведением экстракорпорального оплодотворения женщине обычно делают ультразвуковое исследование, анализы крови на гормоны, анализы на СПИД, гепатит, сифилис, мужчине — спермограмму. При необходимости проводятся генетические анализы. Такая схема действует для обследованных пар, у которых установлена причина бесплодия и уже проводилось лечение.

У ранее необследованных семей, впервые обратившихся по поводу бесплодия, время подготовки зависит от исходного состояния здоровья и основного заболевания половых партнеров. Порой возникает необходимость предварительного выполнения тех или иных лечебных мероприятий и операций, например коррекции гормонального фона, лечения инфекций, передающихся половым путем (хламидиоза, микоплазмоза, уреоплазмоза, генитального герпеса и др.), рассечения спаек в полости матки, что занимает достаточно много времени — до нескольких месяцев.

 

Ждём Вас в Медицинском центре «Элегра».

На все интересующие вопросы Вам ответят по телефону: (831) 280-84-78


 


О компании

Медицинский центр «Элегра» — многопрофильный медицинский центр, работающий с 2000 года.Если Вам необходима точная и быстрая диагностика и эффективное лечение, мы будем рады Вашему звонку.

Социальные сети

vk ok instagram

Контакты

Адрес: 603000, г.Нижний Новгород, ул.Звездинка, д. 18

Тел.: 8 (831) 280-84-78 (многокан.)

Режим работы: пн-вс: с 8-00 до 20-00

e-mail: mc_elegra@mail.ru